王者荣耀投注游戏

今天是 加入收藏 | 设为首页
王者荣耀赌博

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]2018中国民营企业500强峰会 助推辽宁高质量发展

您现在的位置:首页>要闻

柳城街道扫黑除恶宣传形式丰富多样

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-10-08 10:35    朝阳县新闻网

  为深入宣传扫黑除恶专项斗争,营造全民参与舆论氛围,柳城街道多措并举开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传教育活动。通过多层次、全方位的宣传,形成了家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  自9月10日县里召开扫黑除恶再宣传再发动会议后,柳城街道立即组织街村组干部利用9月11日一天时间将《辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡》发至全街道16500户,做到每户一份。并向村民宣讲扫黑除恶专项斗争行动目的、意义。同时,鼓励广大村民积极举报黑恶势力称霸、欺压群众等违法犯罪行为的线索和证据,勇敢地维护自身利益,积极参与到打击黑恶势力的行动中来。

  街道出动安有大喇叭的扫黑除恶宣传车,车体两侧分别写有“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”和“扫黑除恶清隐患,提升群众安全感”宣传标语。宣传车全天候走村串巷不间断播放扫黑除恶宣传内容。街道办公楼内的两块LED电子屏滚动播放扫黑除恶宣传标语及举报电话,方便人民群众检举揭发黑恶势力犯罪线索。

 

    柳城街道各村也纷纷行动起来,大街小巷悬挂条幅,刷写固定标语,布置彩色喷涂画,制作宣传板,设立举报箱、公布举报电话,并结合微信群、村大喇叭等线上平台进行舆论宣传引导。

  经过近两周扫黑除恶再宣传再发动工作,柳城街道共悬挂条幅235幅,写固定标语106条,在高架桥柱等显眼位置张贴彩色喷涂画10幅,新立大型宣传牌3块,制作宣传栏14个,宣传橱窗2个,发放宣传单40000余份,进集市、进村屯、进农家、进学校、进企业、进社区宣讲共计300余场。

  在街道安排部署下,各村对扫黑除恶专项斗争十分重视,行动快、投入大、效率高。腰而营子村行动得最早,村里聘请专业人士在群众文化活动广场、集市、主要街路书写楷体宣传标语25条,标语白底红字,每个字都有一米见方,并将“黑”、“恶”两字涂成黑色,使标语显得庄重大气,自带威慑力。围观的群众调侃说,黑社会不用等着抓,一看这标语就得吓哆嗦了。腰而营子村在这次宣传布置工作中投入资金1.5万元。朝阳县新县城所在地波赤村投入资金2万元,除了书写高质量标语、悬挂条幅外,还在村主要路口设立了3块5米长3米高的大型宣传板。柳城街道还注重在城乡结合部所在村、两乡交界处设立宣传标示,并对外来人口进行扫黑除恶专项斗争知识宣传,确保宣传工作无死角。

  通过各种形式的宣传,柳城街道营造了浓厚扫黑除恶宣传氛围,切实提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,收到良好的社会效果,使扫黑除恶工作家喻户晓,深入人心。(李彩泉 马明赫 记者 刘春丽)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]