王者荣耀投注游戏

今天是 加入收藏 | 设为首页
王者荣耀押注

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]纪念马克思诞辰200周年

您现在的位置:首页>要闻

多彩非遗 美好生活

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-06-14 09:27    朝阳县新闻网

  

     6月9日是中国第二个“文化和自然遗产日”。连日来,我县100多名非物质文化遗产传承人参加了省市县举办的各项非物质文化遗产展示展演系列活动。

  6月9日—10日,朝阳社火、凌塔白酒传统酿造技艺和朝阳民间绣活三个项目代表朝阳市参加了辽宁省“文化和自然遗产日”非物质文化遗产展示展演活动。朝阳社火中的霸王鞭由北四家子乡朝阳社火传习所20名学员表演,小学员最大的14岁,最小的仅10岁。他们以扎实的功底、生龙活虎的表演,赢得了观众雷鸣般的掌声和一阵阵的叫好声。

  6月8日,在朝阳万达广场,朝阳社火、凌塔白酒传统酿造技艺、朝阳民间绣活、二十家子干豆腐制作技艺、传统漏粉技艺、传统擀毡子技艺、朝阳县木雕、马头琴手工制作技艺8个项目参加朝阳市举办的“文化和自然遗产日”非物质文化遗产展示展演活动。

  与此同时,朝阳县非物质文化遗产展示活动,在县文化大厦8楼非物质文化遗产展示厅举行,13个项目、24名非物质文化遗产项目代表性传承人展示了技艺绝活,观众现场品尝二十家子干豆腐、岩青蓝茶并与手工艺传承人现场互动,体验非遗技艺。

  另外,县文广新局、县文联还联合举办“朝阳县非物质文化遗产摄影作品征集活动”,征集作品上千幅,从中评出优秀作品50幅。此外,非遗中心还组织朝阳传统评剧和民间鼓乐代表性传承人送演出到贾家店农场三分场。 (记者 刘超 刁雅军)编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]