王者荣耀投注游戏

今天是 加入收藏 | 设为首页
王者荣耀押注

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题][网络中国节·清明]

您现在的位置:首页>要闻

[优化营商环境]朝阳柳城经济开发区营造一流的营商环境 打造一流的投资热土

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-04-09 09:27    朝阳县新闻网

    近年来,朝阳柳城经济开发区多措并举优质、高效服务入驻企业,赢得企业好评。开发区领导表示,服务好客商、服务好企业是对开发区最基本的要求,也是开发区最基础的功能。2018年是开发区服务年,今年开发区的中心工作就是服务企业、服务项目,努力营造一流的营商环境,全力打造一流的投资热土。

   围绕招商引资抓服务。一是主动与国内外知名企业联络感情、建立关系,储备更多的招商信息与资源。二是加大宣传力度,通过展会、论坛、推介等多种形式,积极宣传开发区区位、政策、环境等方面优势,提升吸引力。三是站在企业角度,根据企业定位和市场需求,帮助企业找准投资点,做好风险评估,确保实现互利共赢。四是加强跟踪服务,一旦确定投资意向,务必在立项审批、手续办理等方面,靠前对接、主动服务,确保项目尽早落地。

    围绕项目建设抓服务。就是落实好市政协副主席、县委书记李贵平提出的项目服务“六项制度”,即项目洽谈参与制、项目落地联诊制、要素保障订单制、项目服务代办制、项目推进承包制、项目考核否决制。项目全部确定包扶责任人,各责任人高度重视,严肃对待,经常深入一线、深入现场,掌握第一手资料,了解项目推进过程中的困难和问题,采取得力措施认真加以解决,确保按照时间节点完成建设投资任务。

    围绕企业运营抓服务。企业运营投产后,扶上马、送一程,积极帮助协调解决生产中存在的问题。定期召开企业家座谈会,充分听取企业意见建议,了解企业所需、所想。加大科技金融服务力度,抓好企业与各类创新平台、科技市场对接,探索完善融资模式,多渠道支持企业科技创新、融资上市。突出抓好企业运营需要的社会服务,帮助企业开拓市场,在同等质量和标准下,优先采购园区内产品。

    围绕基础建设抓服务。2018年,开发区将通过争取政策资金和利用社会资本等多种方式,继续加大基础设施投入力度,确保项目建设全速推进。一是完善路网。2018年是国家交通助推精准扶贫三年规划的最后一年,开发区将抓住机会,积极与交通部门沟通联系,将开发区全部应建道路整体打包包装,装入省市计划盘子。同时,做好路上绿化亮化和路下综合管网建设工程。二是完善水网。确保现有的3000吨污水处理厂正常运转,确保中水回用项目建成并投入使用。启动东水西调工程自来水厂建设,满足企业和居民用水需求。三是完善电网。重点是完成柏山至何家线路架设工程,使开发区电网形成闭合;抓紧时间完成东锆、成运橡胶及新上项目配电工程。四是完成供暖工程。重点是完成标房一期、二期供暖。

    围绕安全环保抓服务。要牢固树立抓安全就是抓服务,抓环保也是促服务的理念,守住安全环保底线。紧抓安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和企业主体责任不放松,突出重点领域、重点行业、重点区域,抓实关键人员、关键岗位、关键措施,开展大排查、大管控、大整治,坚决杜绝重特大安全事故发生。要坚决守住生态底线,做好中央环保督察交办案件和省巡视组反馈意见整改,对环保手续不全、超标排放的企业依法处罚,限期治理,确保达到环保要求。严把招商引资环保准入关。

    围绕营商环境抓服务。一是要增强责任意识。牢固树立“软环境建设人人有责”的思想观念,形成软环境建设的强大合力。二是要提升能力水平。在服务企业方面,只要是有利于企业发展的事、有利于开发区发展的事,都要放开手脚,积极去做。三是要注重廉政奉公。全体干部要把自己置于阳光之下,做到干干净净做事、老老实实做人,处理好“亲”和“清”的关系。四是要强化追责问责。对有令不行、有禁不止,以及行政不作为、乱作为等腐败问题,做到有案必查,有责必究,决不姑息。五是要加强纪律要求。要严守工作纪律,提高工作效率。

(刘春丽  郭玉华)编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]